关于机关作风建设近期工作安排的通知
发布时间:2015-04-13  浏览次数:

 

机关各部门,各支部:

    根据《关于进一步加强和改进常州校区机关作风建设的意见》(河海常校委发〔2014〕21号)、《2014—2015年机关作风建设实施方案》(河海常校机关党委2014〕5)和《关于开展2015年校风建设月活动的通知》(河海常校委发〔2015〕5号)的有关要求,现就机关作风建设近期工作作出如下安排:

    一、进一步落实学习制度

    切实执行有关学习制度,做到有计划、有措施、有内容、有效果,定期开展理论学习和业务学习。本次学习的重点内容为第十二届全国人民代表大会第三次会议精神、政协第十二届全国委员会第三次会议精神、《河海大学章程》等。

    二、进一步严格考勤制度

    迟到、早退现象有所抬头,各部门要加大工作纪律检查,严格考勤制度,并对存在的问题及时进行整改,对相关人员及时进行教育。机关党委和组织人事部将组织机关作风建设督查组不定期进行检查和抽查,并及时通报相关情况。

    三、深入开展调研,加强与学院、基础学部的联系

    根据校区、部门工作重点和师生关心的热点难点问题,拟定年度调研选题和调研计划,深入开展调研。本学期至少一次深入学院、基础学部,了解师生诉求,倾听师生意见和建议。

    四、进一步强化服务意识,提高办事效率

    各部门要以“服务教学、服务科研、服务师生”为宗旨,不断提升服务水平,着力解决机关作风上师生反映强烈的突出问题,为师生诚心诚意办实事、尽心尽力解难事、坚持不懈做好事。要进一步规范工作行为,增强工作效能。

    五、开展反腐倡廉教育

    各部门要采取多种形式,深入开展廉洁从政、党纪党风教育,筑牢思想道德和党纪国法两道防线。本学期集中学习教育不少于2次。

    六、开展机关作风建设督查相关工作

    1、督查主要内容有:学习情况、服务承诺制、办事指南和办事流程、各部门人员遵守工作纪律、服务态度、办事效率等方面的情况。

    2、督查人员分组:

    第一组  组长:田晶华 组员:曹继平  田 泽

    负责对校区办公室、纪监审办公室、财务部等部门的督查

    第二组  组长:严中枢 组员:陈学忠 张亚新  李 云

    负责对组织人事部、宣传(统战)部、科技与国际合作部等部门的督查。

    第三组  组长:丁江平 组员:梁缙英 王保元

    负责对学生工作部、团委、教务部、继续教育部、工会等部门的督查。

    第四组  组长:吴如漪 组员:吕红征  蒋建宏  王爱清

    负责对资产管理部、后勤管理部、图书馆(信息中心)等部门的督查。

    3、督查时间:2015年4月—7月,具体时间由各小组自定。

    七、近期工作要求

    1、各部门要按照机关作风建设的总体要求和近期工作任务,认真做好相关工作。

    2、机关全体人员要进一步提高思想认识,积极主动参与到机关作风建设中,努力做好自身各项工作。

    3、督查组要按照机关作风建设领导小组和机关党委要求,认真开展督促检查。同时注意发现机关作风建设中好的做法和典型事例,并及时加以总结和宣传。

 

 

 

                                                                                                              校区机关党委 组织人事部

                                                                                                                 2 015年4月13日

版权所有 河海大学常州校区机关党委
制作维护:河海大学常州校区信息中心