2016年机关党委党内组织生活安排
发布时间:2016-05-10  浏览次数:

机关各支部:

    为进一步加强党员的理论学习,提高党员组织生活质量,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力推动学校、校区各项事业快速发展,根据《关于做好“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育有关工作的通知》(河海委发〔2016〕12号)及《

    一、指导思想

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以立德树人为根本,以开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动为有力抓手,进一步提升党员党性修养和理论素养。

    二、学习重点

    1、深入开展“两学一做”专题教育,落实党章关于加强党员教育管理的要求,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    2、巩固深化党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。

    3、加强基层党组织制度化规范化建设,深入实施《河海大学党支部工作管理办法(试行)》,提高组织生活的质量和效果。

    4学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要讲话和中央纪委六次全会精神,以学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为重点,继续抓好广大党员廉洁教育,加强廉洁文化建设。

    三、主要学习资料

    1、重要文件:《中共中央办公厅印发〈关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案〉的通知》、《中共教育部党组关于做好高等学校“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育有关工作的通知》、《关于做好“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育有关工作的通知》、《河海大学开展“三严三实”专题教育实施方案》、《河海大学党支部工作管理办法(试行)》和《关于深入开展党规党纪教育活动的通知》等。

    2、理论读物:《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《“两学一做”学习教育读本:学习党章党规》、毛泽东同志《党委会的工作方法》、《中国共产党章程》、《领导干部“三严三实”学习读本》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等。

    3、网络资料:中国共产党新闻网理论频道,新华网理论频道,求是理论网,教育部网站等。

    四、有关要求

    1、党员组织生活原则上每月不少于一次。双周三下午为党内组织生活的时间。党内组织生活1/3时间由校区组织部统一安排,1/3时间由机关党委安排,1/3时间由各支部安排。

    2、在学习过程中,各支部要紧密联系工作实际,统一思想认识,狠抓贯彻落实,增强学习教育的针对性和时效性,做到理论学习与业务学习相结合,集中学习与个人自学相结合,避免形式主义,务求实效。

    3、各支部要做好理论学习的记录和考勤工作,并将作为党员年终评议的内容之一。

    4、各支部应按学校党委组织部的要求,于每月底准时将《党支部组织生活月报表》上报至机关党委。

 

 

 

                                                                                                                                                        中共河海大学常州校区机关委员会

                                                                                                                                                                  2016年5月4日

版权所有 河海大学常州校区机关党委
制作维护:河海大学常州校区信息中心