机关组织人事、纪委办党支部创先争优,开展“三爱”活动
发布时间:2011-05-09  浏览次数:

    机关组织人事、纪委办党支部在校区深入开展创先争优活动中,充分发挥党员的模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用,群策群力,精心谋划,开展了爱水、献爱心、爱廉洁为主题的“三爱”活动。

    爱水:组织人事、纪委办党支部近日专程赴南通沿海港口吕四港参观考察,充分感受沿海大开发的成果。据悉,吕四港的开发,对促进沿海港口群的优化布局、进一步推动长江三角洲的经济发展将起到重要作用,身为河海大学的一员,深受水文化的影响,通过参观沿海港口,进一步激发了支部内党员同志的爱水、爱校的热情。

    献爱心:为尽力帮助我校贫困学生顺利完成学业,组织人事、纪委办党支部的党员们纷纷要求每月以缴纳特殊党费的形式资助贫困学生,同时帮助解决他们在思想上、学习上和生活上的其他困难。经协调,该支部将于201011月起每月资助校区计算机与信息学院电科专业一名2010级新生直到他大学毕业,帮助其解决生活中的一些实际困难。

    爱廉洁:结合学校廉政文化月活动,为进一步加强对支部内党员的廉政文化教育,组织人事、纪委办党支部近日参观了南通廉政文化广场,通过这次活动,使大家接受了警示教育,受到了一次深刻的启发,为筑牢拒腐防变的思想防线打下了牢固的基础。

版权所有 河海大学常州校区机关党委
制作维护:河海大学常州校区信息中心