教务部、成教部、科技部党支部与学生党支部共建
发布时间:2011-05-09  浏览次数:

            教务部、成教部、科技部党支部与计信学院通信工程本科生第一党支部结对共建,发挥机关党员干部和学生党员在创先争优活动中的联合优势,相互帮助、相互促进,增强支部建设活力,争创佳绩。

内容形式:

一、以“创先争优”活动为契机,机关党支部与学生党支部开展结对共建,互勉共进,强化共建工作的组织领导,争创先进支部。

二、支委定期开展交流活动,研究共建工作计划,共同探索支部工作创新,提高支部党建水平。

三、双方组织好党员的理想信念教育。通过开展“创先争优”活动座谈会、专题组织生活会等方式,提高党性认识,培养学生党员的政治素养,增强教工党员的服务意识。

四、双方共建优良机关作风,发挥机关党员示范作用,学生党员受聘为机关作风建设义务监督员,师生互动,共建和谐机关。

五、机关支部党员帮助联系培养学生支部发展对象,结对联系,跟踪培养,共建优秀学生党员队伍。

六、双方同心协力,为一对一帮扶贫困学生提供帮助,在河海中健康成长,促其成材。

 

 

 

版权所有 河海大学常州校区机关党委
制作维护:河海大学常州校区信息中心