河海大学常州校区优秀共产党员-------顾凯峰
发布时间:2011-11-10  浏览次数:

 

       顾凯峰同志能认真学习党的路线、方针和政策,以“三个代表”重要思想、科学发展观指导自己的工作,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。在平时的工作中,我以其他优秀党员为榜样,严格要求自己,遵守党的纪律,按照党章履行党员义务,不断提高专业水平和综合素质。作为校区机关党委三办、财务支部的组织委员,时刻牢记支部委员工作职责,广泛参与支部的各项活动,勤于思考,勇于探索,积极为党的基层组织献计献策。认真做好组织委员的日常工作,及时足额完成党费的收取工作,同时,与其他支部委员团结互助,共同完成支部的各项组织工作。
        顾凯峰同志牢记自己是一名共产党员,在工作岗位上,严格要求自己,认真履行岗位职责。具体而言,在审核工作岗位上,以国家财经法律法规、学校和校区各项财务制度为准绳,严格审核各类票据,坚持原则,恪守准则,以人为本,搞好服务,既做好工作,也让师生员工满意。本人同时兼任会计电算化岗位,承担部门计算机软件硬件的日常维护。作为一名非计算机专业人员,为胜任所聘岗位,业余时间,刻苦钻研计算机方面专业知识,现精通各类财务软件的应用,熟练运用SQL数据库、EXCEL等相关软件。
        2009年4月至2010年3月,顾凯峰同志在纪监审办公室承担办公室秘书兼审计员工作,面对新工作、新任务,积极学习相关知识,主动求教有经验人员,在较短时间内掌握各种必备知识,很快适应新工作。在工程维修价格审核中,客观公正审减工程维修价,为校区节约建设资金。在各类专项审计中,组织实施审计,客观揭示存在的问题,提出合理的审计意见及建议,撰写出具有较高质量的审计报告。
随着时代的进步,社会的发展,现有的知识水平需不断更新,顾凯峰同志利用一切可以利用的条件,积极主动学习包括专业知识在内的各种知识,以适应时代的变化发展。
       顾凯峰同志团结同事,互助合作,乐于助人。在教职工工资、社保基金成批调整,学生奖助贷学金发放等涉及利用数据库知识工作中,能积极主动协助同事共同完成。

版权所有 河海大学常州校区机关党委
制作维护:河海大学常州校区信息中心