机关党委工作职责
发布时间:2011-12-12  浏览次数:

        1、负责真宣传和执行党的路线方针政策和学校、校区党委的各项决议决策,保证监督上级党组织和学校、校区党委各项决议、决定在机关党委的贯彻执行。

        2、负责加强机关党的思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,充分发挥机关党委的政治核心和保证监督作用。
        3、负责加强机关各党支部建设,不断探索组织生活的方式方法,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,确保各项工作任务顺利完成。
        4、负责对机关党员进行教育和管理,不断提升党员的理论素养和综合素质,充分发挥党员的先锋模范作用。
        5、负责加强对机关入党积极分子和预备党员的教育、培养和考察,及时发展优秀青年入党,认真做好组织发展工作。
        6、负责抓好机关干部、职工的政治理论学习,努力提高机关干部的思想和政治素质,加强和改进机关作风建设。
        7、负责组织机关各部门按照学校的有关政策做好职工职称晋升的初审和科级及下人员的聘任及年终考核工作。
        8、负责指导机关分工会、共青团等群团组织按照各自的章程开展各项工活动以及为困难职工送温暖等活动。
        9、负责完成校区党委和行政交办的其他工作。

版权所有 河海大学常州校区机关党委
制作维护:河海大学常州校区信息中心