机关党委开展“追寻党的起点、坚定红色信仰”主题党日活动
发布时间:2011-06-13  浏览次数:

    611,机关党委组织全体党员赴上海中共一大会址纪念馆开展主题党日活动,追寻党的起点,重温入党誓词,坚定红色信仰,以实际行动表达对党的无限忠诚,以满腔热情喜迎建党90周年。

    党员们来到中共一大会址纪念馆,在鲜艳的党旗面前,郑重地举起右手进行入党宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”庄严的声音在纪念馆大厅回响,吸引了大批来此参观的游客,不少身为党员的游客也加入了重温入党誓词的行列。在《中国共产党创建历史文物陈列》展览厅,在讲解员的引导下,党员们参观了鸦片战争以来至社会主义革命和建设各个历史时期的文献、实物、报刊、书籍和照片等展品,详细了解了中国共产党成立的历史背景、中国共产党早期组织的成立及其活动和中国共产党第一次全国代表大会的相关情况。

随后,党员们参观了中共一大会议室。大家对革命前辈的崇敬之情油然而生。正是这样一群人,在民族危亡关头挺身而出,在苦难深重的中国大地上燃起了星星之火,无数仁人志士紧随其后,抛头颅洒热血,燎原之红火熊熊燃起,燃烧了整个旧中国,新中国得以浴火重生,中华民族雄起在世界东方。党员们纷纷表示,参加此次党日活动,得到了一次精神洗礼,一定会坚定红色信念,追寻革命先辈的足迹,充分发扬党的优良传统,立足岗位创先争优,为祖国的教育事业发展贡献力量。

    参观完中共一大会址,党员们还参观了浦东陆家嘴金融贸易区,登临环球金融中心观光层,充分感受在中国共产党领导下,社会主义建设取得的伟大成就。

版权所有 河海大学常州校区机关党委
制作维护:河海大学常州校区信息中心