河海大学优秀党务工作者——梁缙英
发布时间:2014-09-10  浏览次数:

     梁缙英,现任河海大学常州校区纪检员、机关党委副书记。该同志1995年10月始,历任常州校区党办、校办秘书,纪委、监察、审计联合办公室主任(1997-2000年),纪检员、机关党总支副书记(2000-2002年),资产管理部副部长兼资产部、后勤部、工会党支部书记、副书记(2002-2010年)。该同志党龄21年,专兼职党务工作19年,勤勤恳恳,无私奉献,为校区的党建工作做出了应有贡献。

     一、信仰坚定,思想政治素养高。

     作为一名在党的工作战线上奋斗了19年的老党员,该同志信仰坚定,党性修养高。该同志注重思想政治和党建理论的学习,不断提升理论修养和政治素养;不断提升党务工作能力,身先士卒、以身作则,顾全大局、团结协作,坚持原则、弘扬正气,具有很高的组织纪律性与组织协调能力,善于调动大家的积极性,团结协作完成各项工作任务;模范遵守党纪国法,廉洁奉公,淡泊名利,密切联系群众,团结爱护同志,用人格魅力赢得了师生普遍的尊敬,在同志中有较高的威信。

     二、勤奋钻研,党务工作能力强。

     该同志始终牢记党的宗旨,全心全意为校区师生服务,为党务工作奉献聪明才智。2010年以来,该同志任河海大学常州校区纪检员、机关党委副书记,积极探索高校党建工作的特点和规律,勤于思考实践,拓展工作思路,取得了一定的工作业绩。

     认真开展教职工政治理论学习活动,做好思想政治教育工作。学习活动有计划重落实,每年制定机关党委工作计划、机关党委中心组、教职工理论学习计划,按照要求组织落实。党员教育抓长线重实效,认真开展基层组织建设年系列活动,夯实校区机关党委基层组织建设工作。按照校区党委部署,组织机关党委深入开展创先争优活动及党的群众路线教育实践活动,制定活动实施方案,严抓活动各个环节工作,做到基本环节一个不少、把“规定动作”做到位,党员干部在活动中深受教育,形成了工作中创先争优、立足岗位做奉献的浓郁氛围,机关党员领导干部通过查摆“四风”问题,思想认识和党性修养进一步提升,宗旨意识和服务能力进一步增强。

注重抓好机关作风建设,开展了机关作风建设的调研,召开“听取服务对象对机关作风建设的意见和建议”座谈会和职能部门负责人机关作风建设座谈会,着力解决机关作风上师生反映强烈的突出问题,进一步加强机关干部和工作人员的责任和服务意识。

     认真履行纪检监督职能,注重做好党风廉政和反腐倡廉宣传教育。创建了校区纪委网站,设立“河海大学常州校区廉洁教育园地”,利用橱窗、广播、黑板报等多种形式开展校园廉洁文化活动,传递党和国家有关党风廉政建设方面最新政策、动态,以及违反中央八项规定等典型案例,不断提高党员干部拒腐防变意识。组织校区师生积极参加学校第五、第六、第七届廉洁文化月活动,校区连续获得学校廉洁文化月优秀组织奖,组织报送的作品多次获学校和省奖项。校区“廉政文化示范点”的建设获常州市“廉洁教育好学校”称号。

创新工作思路,党务工作成果丰富。该同志积极打造网络工作平台,探索新形势下党务工作的方式方法,创建了机关网上“党员之家”,不断丰富完善机关党委网站,充分发挥网络的宣传教育作用。制作机关工作人员廉政警示桌牌,拓展廉洁教育方式,该创意获河海大学2012年度党建工作创新奖。主持创意建立了以“廉洁”为主题的“清风”园景点,该创意获学校第六届廉政文化活动创新二等奖。

     三、公道正直,深受师生广泛赞誉。

     该同志在党务工作中默默耕耘19载,办事公道,性格和善,平易近人,积极深入群众中,擅长做师生的思想政治工作,和校区师生建立了深厚的感情。特别是在岗位聘任、职级晋升、职称评审、年终考评等工作中,积极搜集教职工思想动态,及时和有关同志谈心,沟通情感,解决问题,赢得了师生的信赖和尊敬。

     该同志热爱自己的工作,兢兢业业,勤勤恳恳,在身体抱恙的情况下依然坚守工作岗位,一腔热情为校区师生服务。机关党委各基层党组织思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设等都取得了丰硕的成果。校区党风廉政教育成果丰富,特色亮点纷呈。纪检信访工作中,所受理的信访件均按要求办结,通过常州市纪委三年目标任务考核。

     作为一名共产党员,一名党务工作者,该同志在校区教育事业发展事业中充分发挥了共产党员先锋模范作用,她的无私奉献精神赢得了校区师生的广泛赞誉。

版权所有 河海大学常州校区机关党委
制作维护:河海大学常州校区信息中心