河海大学常州校区优秀共产党员——丰土根
发布时间:2014-09-11  浏览次数:

    1.理想信念坚定。认真学习中国特色社会主义理论体系,贯彻落实科学发展观,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致。党性观念强,模范履行党员义务,积极承担党内工作,很好地完成党组织交给的各项任务。遵纪守法,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。自我要求严格,思想品德优良,清正廉洁。

    2.工作业绩突出。具有强烈的事业心、责任感,认真履行岗位职责,勇于承担工作任务,在本职岗位上做出优异成绩,充分发挥先锋模范作用。

作为科技与国际合作部党支部支部书记,为进一步加强党支部建设,充分发挥党支部在校区事业发展中的战斗堡垒作用和支部党员的先锋模范作用,与校区组织人事部、宣传部、统战部党支部本着围绕中心抓党建、求真务实促发展的宗旨,发挥自身优势,组织开展富有特色的党日活动“1+1党员干部先锋同行”主题党日活动,成效显著。活动获得河海大学2013年度最佳党日活动一等奖。

作为交流干部,为校区从本科教学为主型向教学科研并重转型在青年教师学术沙龙、研究生质量培养、研究生学术沙龙、服务地方工作等做了大量工作。

    2002年10月博士毕业,于2003年7月~2004年7月在日本国立名古屋工业大学攻读博士后。在日本的一年多时间里,深深体会到祖国和发达国家之间的差距,由衷地和迫切地希望自己的祖国尽快地富强起来。因此,学成之后,放弃了继续留在日本的机会,谢绝导师的挽留,毅然回国,想为祖国建设贡献自己的一份力量和一腔热血。回国后于2004年破格特聘为副教授,2005年聘为硕士生导师。

    2006年,中共中央组织部、共青团中央选派“博士服务团”,我校有一名额,当初学校没有人报名参加。在校领导、人事处、土木院等领导的关心下,为了学校集体荣誉,也为了锻炼自己,本人克服种种困难(孩子小以及刚刚承接到科研项目,委托给同事帮忙,造成经济上的损失等等),舍小家,为学校,毅然代表学校参加了老少边远地区的挂职服务,2006.9~2008.11,挂职吉林省延边朝鲜族自治州交通局副局长。挂职为地方交通事业做出了较大贡献,受到了全局干部职工的认可和好评,也受到了中组部部长等领导的点名表扬,为学校赢得了荣誉。当然,挂职锻炼对本人的成长也是非常有益的。

    2010年1月~2012年12月,在人事处期间、为学校高层次人才建设、青年教师培养、博士后培养、岗位聘任等做了大量工作。

    各方面一直严格要求自己,在学术研究方面一直未放松:发表论文40多篇(SCI收录2篇(其中一篇岩土国际杂志Canadian Geotechnical Journal ),EI收录12篇),负责主持国家自然科学基金1项,主持江苏省自然科学基金1项,主持教育部科学技术研究重点项目(109077),水利部公益性行业科研项目子课题(南科院,高土石坝地震灾变模拟及安全控制技术研究),国家自然科学基金重大研究计划(高玉峰,90815020,多点、多向地震耦合作用下高土石坝动力灾变研究 )(排名第二);负责主持教育部留学回国人员基金、南京市留学回国人员基金,吉林省交通厅科技项目和江苏省交通厅科技项目各一项,主持江苏无锡市城市重点工程建设办公室纵向课题10多项;为20多项重大工程进行了大量的现场和室内动力试验,动力反应分析计算;作为主要研究人员参加4项国家、省部自然科学基金课题。申请和取得专利多项,获部级科技进步奖一等奖1项,二等奖2项,厅级科技进步奖5项,获得江苏省力学学会“2003~2006年度学会工作先进个人”;作为主要完成人完成的成果验收、鉴定证书和建设成果推广证书7项。博士学位论文《饱和砂土不排水动力特性及多机构边界面塑性模型研究(教育部基金)》获江苏省优秀博士学位论文并推荐申报全国优秀博士学位论文。学术兼职:江苏省力学学会岩土力学专业委员会主任委员;国际土力学协会会员;国际岩石力学学会会员;江苏省地震学会第五届地震工程专业委员会委员;日本地盘工学会正会员;江苏省岩土力学与工程学会委员;中国土木工程学会会员;江苏省力学学会会员。中国岩石力学与工程学会会员。

    该同志一直努力工作,多次取得了学校年终考核优秀和2008~2009年度“优秀党员”荣誉称号。

    3.全心全意服务群众。觉维护群众利益,积极参加为群众服务的各项活动,热心为群众做好事、办实事,主动接受群众监督。在师生中有较高威望,受到师生敬佩爱戴。

版权所有 河海大学常州校区机关党委
制作维护:河海大学常州校区信息中心