河海大学常州校区优秀共产党员——顾凯峰
发布时间:2014-09-11  浏览次数:

    顾凯峰,认真学习和拥护党的路线、方针和政策,以三个代表重要思想、科学发展观指导自己的工作,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。在平时的工作中,以其他优秀党员为榜样,严格要求自己,遵守党的纪律,按照党章履行党员义务,不断提高专业水平和综合素质。

    一、端正思想,培养良好道德。

    1、作为校区纪监审办、财务部支部的组织委员,时刻牢记支部委员工作职责,广泛参与支部的各项活动,勤于思考,勇于探索,积极为党的基层组织建设出谋划策。认真做好组织委员的日常工作,及时足额完成党费的收取工作,同时,与其他支部委员团结互助,共同完成支部的各项组织工作。

    2、强化服务意识,在工作中端正服务态度,提高服务质量,努力维护和提升会计人员的良好社会形象。

3    、时刻牢记共产党员全心全意为人民服务的宗旨,在工作中发挥党员先锋模范作用。

    二、深入学习,不断提高专业技术水平。

    1、参加注册会计师资格考试,在两年内取得全科合格证书,成为中国注册会计师协会的一名会员。

    2、参加会计人员继续教育培训,不断更新知识体系,圆满完成培训任务。

    3、钻研信息技术,满足工作需要。作为一名非信息技术专业人员,承担会计电算化系统管理员的工作,需要自学信息技术方面的专业知识,经过学习熟练掌握了sql server、excel等软件的功能,提高了工作效率,促进了工作成效。

    三、爱岗敬业,认真履行本职工作。

    1、承担会计电算化系统管理员工作。负责电算化系统硬件、软件和网络的

    日常维护,保证系统正常安全运行;负责财务信息公开的具体实施工作;负责本部门信息化建设总体规划建议和具体实施工作。

    2、承担财务核算工作。严格执行财经法纪,按照财务规章制度和会计基础

    工作规范化的要求进行财务审核工作。在审核原始凭证时,对不真实、不合法、不合规的原始凭证予以退回;对记载不准确、不完整的原始凭证,要求经办人员更正、补充;根据审核无误的原始凭证编制正确的记账凭证,通过认真审核,确保会计信息的正确、完整。

3    、制定财务文件。根据工作需要,负责起草《河海大学常州校区会计电算化管理办法》、《财务部信息公开实施办法》等文件;协助起草《河海大学常州校区学杂费收缴管理办法》等文件。

    四、理论联系实际、实践创新理论。

    1、重视理论创新。2012年高校横向科研项目面临营业税改征增值税重大政策变化,在调研多个兄弟高校的基础上,形成了《高校横向科研项目营业税改征增值税纳税事项的会计处理》一文;为响应财政部征求修订《事业单位会计制度》的意见号召,认真提出了几点意见反馈给财政部,并提交给江苏省教育会计学会高校苏南分会年会,有关质保金账务处理的若干意见被采纳。

    2、重在指导实践。将所学的专业理论知识和会计实务中总结的经验传授给学生,指导学生较好理解理论知识。

    五、遵纪守法、廉洁自律,树立教育工作者和财务工作者的良好社会形象。

    作为高等教育系统的一名财务工作者,既要以教育工作者的身份,学习与教育相关的法律法规知识,又要以财务人员的标准,熟悉和掌握相关财经法规,加强职业道德修养,做到秉公办事、清正廉洁,树立教育工作者和财务工作者的良好形象。

   

版权所有 河海大学常州校区机关党委
制作维护:河海大学常州校区信息中心