河海大学常州校区优秀共产党员——郭天波
发布时间:2014-09-11  浏览次数:

    郭天波同志能够自觉主动地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,全面落实科学发展观,认真学习贯彻十八大、十八届三中全会精神。认真参加政治理论学习,在学习过程中,做到认真领会、深刻剖析,坚持理论联系实践的学风,自觉把理论学习与解决实际问题,推动各项工作有机结合。政治立场坚定,在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。在工作中坚持以人为本,顾全大局、坚持原则、以身作则,努力贯彻全心全意为人民服务的宗旨。党性观念强,始终以党员的标准严格要求自己,努力起到党员的先锋模范作用。自我要求严格,思想品德优良。

    该同志能够认真学习党风廉政教育学习资料和相关文件、规定、条例,认真执行党风廉政责任制,遵守廉洁自律的有关规定,能够用《党章》严格要求自己。在工作中能正确对待名利,正确处理国家、集体、个人的利益关系。牢记全心全意为人民服务的宗旨,自重、自省、自警、自励,能襟怀坦白、谦虚谨慎,坚持原则,廉洁奉公。遵纪守法,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。

    该同志在担任保卫科科长期间,能够根据校区安全工作的总体要求,在创建“平安校园”工作的基础上,规范内部建设,完善各项规章制度。出台了《河海大学常州校区外来务工人员管理办法》、《河海大学常州校区机动车辆管理办法(试行)》等文件,认真制订校区治安保卫综合治理措施,在充分发挥技防、设施防的基础上,努力做好人防工作,根据不同时期的不同情况突出重点,抓住主要矛盾,合理有效地做好了治安防范工作。做好重大节日、重大活动的安全保卫组织工作。加强对重点部位和公共场所的值班警戒,严格控制外来人员和车辆,严格物品进出登记制度。积极调查处理校区发生的案件,做到深入细致,力争及时破案。对进入校园的车辆进行严格管理,在校园道路上存在交通安全隐患的地方设置了交通减速标志牌,防止了校园交通事故的发生。能够积极了解和掌握师生员工的思想动态,为领导准确的分析决策,有针对性地开展工作提供了第一手资料。加大消防设施的投入力度,对灭火器材、用具等及时的组织维护和更换。加大消防安全检查督促的力度,对安全检查情况及时予以通报,并督促整改安全隐患,杜绝重大火灾事故的发生。

采    取多种形式对师生员工进行法纪和“四防”安全的宣传教育。①积极引导新生切实做好安全防范工作,组织编写了“新生入学安全提示”及“案例警示”等宣传材料,发放到每一位新生手中。②针对新生社会经验不足、独立生活能力不强、安全知识缺乏、自我保护意识薄弱等特点,专门邀请常州市公安局二处和消防支队的专家来校区为新生做治安、消防安全知识讲座。③为降低可防性案件的发生,增强广大师生员工的安全防范意识,收集整理近年来高校发生的各类典型案例及消防常识,自行设计制作宣传展板。④设立“河海大学常州校区警务室”,并从城北派出所专门聘请校园警务民警。与公安机关进行互动,有效遏制涉校案件的发生。⑤成立学生志愿者护校队,组织和引导学生参与维护校园的安全稳定工作,使校区的保卫力量得到了加强。

    到后勤部新岗位工作后,该同志任后勤部党支部书记、监管科科长,有强烈的事业心和责任感。作为党支部书记,工作中该同志注重把党的方针、政策同工作实际相结合,积极探索新形势下支部工作的方法和途径,创造性地开展工作。不断加强与教学院部的联系,加深师生间的了解和沟通,推进管理育人与服务育人。根据部门工作的有关要求,注重职业道德教育和业务素质学习,并组织开展了相关的业务培训。通过学习培训,支部全体成员的理论水平和业务能力得到进一步提高。注重开展学习型组织建设理论研究,不断强化终身学习的观念,积极创建学习型支部,努力营造认真学习的风气、民主讨论的风气、积极探索的风气、求真务实的风气,为构建学习型支部提供有力的保证。

    作为监管科科长,通过组织召开师生座谈会、走访、公布监管电话、邮箱等多种形式,了解和掌握师生员工的诉求,并及时落实整改。另外,积极认真地做好各项对外协调工作。修订了《河海大学常州校区楼宇物业管理办法》、《食堂监管指南》、《食堂消毒柜使用管理办法》等规章制度。为强化食品安全意识,专门邀请常州市卫生监督所的专家来校区为食堂员工做餐饮安全知识讲座,召开专题会议为食堂员工讲解安全规范等。严格按照卫生监督所及学校的要求加强对食堂的监管,确保师生的饮食安全。

    该同志能够始终注意开展批评与自我批评,能够虚心接受同事提出的意见和建议,与其他部门能够团结协作,同事关系融洽。遇重要工作及重大事件及时向领导请示汇报,工作中服从领导,团结同志,能处理好上下级之间的关系。工作求实、严谨、踏实,注重实效,努力避免形式主义和官僚作风。为人公道正派,作风朴素。

版权所有 河海大学常州校区机关党委
制作维护:河海大学常州校区信息中心