i河海大学校区优秀共产党员——胡钢
发布时间:2014-09-11  浏览次数:

    胡钢同志认真学习十八大及十八届三中全会文件精神,积极参加了党的群众路线教育实践活动,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,着力解决自己身上存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题,进行深刻反思,边查边改,积极落实整改措施,在思想上受到洗理,行动上有了方向,更进一步对党的事业有了新的认识,更加严格按照党章要求自己,以身作则带领广大群众做好工作,为学校的事业发展贡献自己的力量。

    一、努力学习,提高理论水平

    在党的群众路线教育实践活动中,认真学习习总书记历次讲话和中央一系列文件,进一步提高了自己思想水平和理论水平,对党有了更新的认识,通过“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,联系自己的思想和工作实际,集中解决自己身上存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题,进一步实现自我教育、自我提高、自我完善、修正缺点、增强党性的目的。

该同志坚定共产主义信仰,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的诺言。在政治原则、政治立场、政治观点上始终能同党中央保持高度一致,能够较好地执行党的路线、方针、政策,自觉执行民主集中制和维护领导班子团结。

    二、关心员工、努力为师生服务

    图书馆作为校区行政系统最大的一个部门,员工来源复杂,层次参差不齐,因此,要想办法将大家团结成一个能打胜战的队伍,就必须与他们打成一片,着力了解他们的思想和需求,切实解决他们存在的困难。在工作上,我经常与员工谈心,深入工作一线了解他们的工作条件,及时解决他们的需求,在生活上,对于家庭条件较差的员工,提供力所能及的帮助,通过及时了解他们的喜怒哀乐,化解他们的困难,从而使部门员工团结一心,努力工作,为广大师生提供优质服务,受到大家的好评。

    对于学生,象对待自己的家人一样,努力为他们提供良好的条件。

    1、对学生学习活动区进行了亮化及文化氛围改造

    本年度对图书馆一楼和二楼的学习活动区以及各个阅览室进行了改造,加强了灯光照明,增添了校史展览,使学生的学习环境得到了很大改善,同时也提升了图书馆的文化氛围,进行了爱校教育,增强了学生的凝聚力。

    2、建设了图书馆数字自动广播系统

    该系统可以实现对图书馆内日常的背景音乐播放、音乐打铃等广播需求。可充分体现图书馆以人为本的服务理念,改善了以往闭馆时尖锐刺耳的铃声,提升了图书馆的形象。

    3、完成了图书馆监控系统的建设

    针对学生们反映东西丢失的问题,在图书馆读者集中的书库、阅览室以及图书馆大厅等公共场所布设了22个监控探头,加强了图书馆安保措施, 对读者物品的丢失可有效监控。

    4、增加了学生借阅书籍时间

    针对学生们没有更多时间精心挑选书籍的问题,我通过协调,在不增加人员的情况下,挖掘内部潜力,增加了借阅时间,工作日中午借还书处都对外开放,受到学生的欢迎。

    5、完善了读者查询需求

    针对读者查询书籍要到总台的问题,我要求进行读者查询系统设备更新工作,在图书馆各阅览区和书库放置共20台查询机,完善了图书馆读者查询系统,这样读者在图书馆任何地方都可以查找到自己所需要的图书信息。

    6、针对校区新增博、硕士点的情况,组织了相关机构来校区举办了专题外文书展,吸引了有关教授、博士前来选购10多万元书籍,收到了良好的效果。

    三、创新工作思路,提升服务理念

    1、精心策划校区第五届“读书月”系列活动

    主持策划了第五届“读书月”系列活动,包括隆重简朴的开幕式、“书香杯”征文、特别还书周、“读者之星”评选、“你选书我付款”图书荐购、精品书展、馆长面对面等一系列活动,收到了良好的效果。

    2、设立“教师著作荣誉陈列室”

    为系统收集、保存我校教师与科研人员的教学、科研学术成果,同时展现校区教师的风采,促进学科教学与研究,扩大交流,我提出了在图书馆三楼设立了“教师著作荣誉陈列室”并已对外开放,目前已收集教师著作100多本,供读者阅读。

    3、与学院共同成立“河海大学物联网资讯平台”工作组

    为进一步加强专题网站建设工作,发挥图书馆与学院各自的优势,图书馆与物联网学院共同建设了“河海大学物联网资讯平台”专题网站,并联合成立了“河海大学物联网资讯平台”工作组。

    4、完成了网络中心机房改造、建设

    在学校信息化建设方案中没有校区中心机房改造项目的情况下,通过嬉雨图不断争取,最终通过二年的努力使项目立项,经过数月的建设,网络中心IDC机房已完成装修工程,部分设备完成安装调试,12月已经通过项目阶段性验收。待校区电力增容完成后,新机房即可投入使用。

版权所有 河海大学常州校区机关党委
制作维护:河海大学常州校区信息中心