河海大学常州校区优秀共产党员——张潇潇
发布时间:2014-09-11  浏览次数:

    一、重视政治理论学习,思想上积极要求进步。

    坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观指导工作实践;以学习贯彻党的十八大精神、十八届三中全会精神、学校第十二次党代会精神为动力,积极推进宣传工作,努力为学校改革和发展作出自己应有的贡献。坚持以人为本,服务校区,不断增强工作能力,提高工作水平。坚持以党员标准严格要求自己,力争发挥党员先锋模范作用。有较强的事业心、责任感和集体观念。重视团结协作,乐于助人,有和谐的人际关系。

    二、工作责任心强,有较强的管理育人意识,忠于职守,爱岗敬业,勤于思考,勇于创新,成效明显。

    (一)对内对外宣传成果丰富。

    到校区宣传部任职以来,爱岗敬业,忠于职守,10年来共编辑出版校区报近百期,为校区报组稿超过1800篇;组织各项新闻采访活动,指导校区广播站记者制作播出原创新闻类节目350期,专题性节目近200次,文艺节目1200余期;每年指导、组织迎新、军训阅兵、校运会等大型活动的宣传、采访和现场播音工作,均出色完成任务;协助完成校区各项重大活动的摄影工作,每年为校报、校园网和橱窗提供图片超过100张。出色完成各项岗位职责。

    2010年受聘任职校区首任“新闻宣传中心主任”,任期使校区对外宣传工作取得了“质”和“量”上的一些突破。从量上说,校区近两年在市级以上主流媒体的报道数量超过历史总数;从质上说,媒体级别和报道显著性在不断提升。个人近两年直接采写、参与采写的外宣稿件在市级以上媒体刊发50余篇,其中深度报道《构建创新生态系统 培育实践创新人才》刊发于《中国教育报》;《探索大学本科教育机制创新》、《e龙队首夺双料世界冠军》等12篇重点报道刊登于《常州日报》头版,《信息大运的卓越工程师》等5篇报道刊登于现代教育版头条;《河海学子问鼎设计界奥斯卡》、《大学生村官任杰的水土人生》等多篇重点稿件在报纸上首发之后,引起多家广电媒体的聚焦和各类网络媒体的大量转载,对河海学子科技创新成果的一篇报道入选2013全国考研政治卷材料题,取得了良好的社会效应和宣传效果。

    (二)传媒梯队建设管理成绩突出

    在传媒多元化发展挤压单一媒体生存空间的背景下,该同志2003年刚参加工作时,就在党委宣传部领导下,开创性地将原校区广播站学生记者团、校区报学生记者团合并为“传媒梯队”,多年来对传媒梯队的建设、管理和对学生记者的培养、指导投入大量精力,牺牲了大量休息时间。十年来每周一次主持学生记者团的工作例会(会议时间在晚上9点),坚持至今,每年开展记者业务指导和集中研讨超过40次;围绕特定项目进行的不定期交流指导更是不计其数。在大家的共同努力下,校园媒体的品质和关注率不断提高。

    除完成岗位职责,该同志还带领传媒梯队,围绕学校中心工作,组织开展有利于学生全面发展的各项校园文化活动。近三年来,由该同志策划并率传媒梯队筹办的“若水青春我的大学——毕业生现场访谈”、“爱我河海——明校情、知校史知识竞赛”、“无可取代——校园原创微电影首映礼”、“E龙队、传媒梯队联袂十年庆文艺晚会”等多项活动在校内外产生较大影响。虽然举办活动并非“传媒梯队”工作职责,但因近年筹办的活动每每产生广泛影响、得到高度赞誉,“传媒梯队出品”也已成为常州校区精品文化活动的一个标签。

    经过近十年的摸索和努力,传媒梯队已从一个新生事物发展成为一个制度健全、运行规范的学生组织,配合学校大局创造性地开展了了大量宣传工作,取得过丰富的成果,在校园内外影响力不断扩大,已然形成品牌。个人和所指导的“传媒梯队”多次获得省级、市级、校级奖励。

    传媒梯队培养的学生骨干也表现出较强的综合素质,自2007年校区首次面向全体公选学生干部开始,连续三任传媒梯队队长在竞选中脱颖而出,入选校会主席团,当选主席或者副主席。

    (三)自觉钻研业务,服务教学科研,不断提高工作水平。

    努力钻研岗位业务,提高工作能力和管理水平,工作以来在核心期刊上发表与本岗位工作密切相关的学术论文6篇。2006年、2008年分别完成常州校区基金项目和常州市社会科学课题研究各一项。2009年获批教育管理系列助理研究员。2011年一项成果获得常州市社会科学研究一般资助课题。2012年成功申报一项江苏省高校哲学社会科学研究基金项目。

    三、以人为本,深入群众,了解学生,帮助学生成长成才,在学生群体中有较强的感召力和影响力。

    该同志政治立场坚定,原则性强,但同时也善于接受新鲜事物,思想开明,能真正和学生打成一片。在长期工作实践中,该同志保持着干练、负责、真诚、善良的处事风格,始终坚持管理育人、服务育人的理念,严于律己,真诚待人,以身作则,以德服人,以“正能量”影响学生,深受学生欢迎和信任。被传媒梯队成员、校区学生会干部,普通学生、甚至一些让学校管理层有些头疼的“问题学生”一致称为“潇潇姐”,在学生中有较强的感召力和影响力。

    除对传媒梯队进行建设管理、业务培训外,曾开设选修课《大众传媒与新闻写作》两个学年,受到学生欢迎,每次开课选课学生数均超过100人。

    对学校舆情热点事件把握及时、反应迅速,通过人人网等新媒体平台发布的对学校事务的评论性文字阅读量经常过千,有时达到四五千,在学校舆情事件的处理中常常显示出很强的引导力量。在党的十八大召开次日,该同志发布的关于十八大报告新表述的日志10天内阅读量已经超过7万,成为广大青年学生关注、学习中央精神的一个窗口。

    2012年底,经过共青团河海大学第十六次代表大会的选举,当选为共青团河海大学委员会第十六届委员。

    四、任劳任怨、无私奉献,在完成各项工作任务中表现优良,取得了一定的成绩。

    该同志具有强烈的事业心、责任感,甘于奉献,不计得失。尤其在宣传部统战部部长2013年10月赴贵州挂职一年,部门人手少、任务重、要求高的情况下,作为副部长,承担起部门的日常管理工作,带领部门成员为推动“河海大学常州校区文化建设行动计划”,以及宣传部“凝心聚力工程”、“形象塑造工程”、“环境育人工程”等重点项目的进展付出了大量心血和努力。

    除完成本岗位工作外积极参与群团组织工作,曾任常州校区机关团总支书记,连续两届任常州校区机关一分工会委员,全心全意服务群众。对传媒梯队的建设、管理和对学生记者的培养、指导投入了大量精力,牺牲了大量休息时间。围绕学校中心工作、重点项目、大型活动的相关任务,经常加班加点,有时甚至通宵达旦,出色地完成了各项工作,也取得了一定的成绩:04年被评为校区迎评创优先进个人,所指导的传媒梯队被评为迎评创优先进集体。一期广播节目荣获2004年度常州市“五一新闻奖”三等奖。05年获得常州市宣传工作先进个人,在河海大学90年校庆活动中,受到学校表彰。07年获得河海大学“三育人”先进个人。07年组织传媒梯队成员参加常州市中华经典诵读大赛,获一等奖、三等奖各一项。08年在学校“校园廉洁文化活动周”活动中获得广告设计一等奖、征文三等奖。09年在学校“向祖国献礼”庆祝新中国成立六十周年征文比赛中获得一等奖。11年指导并带领传媒梯队成员参加常州市“法治颂”朗诵大赛,获得二等奖,个人获得优秀指导老师奖;获得江苏省哲学社会科学届第五届学术大会常州学术专场优秀论文二等奖;获得常州市总工会“学规划、展风采、比贡献”读书学习征文比赛一等奖;被评为2011年度常州市教育新闻宣传工作先进个人;当选为河海大学常州校区优秀工会干部。12年获得江苏省高校校报好新闻评选一等奖、二等奖各一项;获得“常州市高校思想政治工作研讨会”论文评选一等奖、二等奖各一项;策划并带领传媒梯队筹办的“无可取代”校园原创微电影首映礼活动成功入围“江苏共青团运用文化产品引导青年创新案例”;获得2012年常州市新闻宣传先进工作者荣誉称号。

版权所有 河海大学常州校区机关党委
制作维护:河海大学常州校区信息中心