校区机关作风建设近期工作安排
发布时间:2014-11-25  浏览次数:

机关各支部、各部门:

    根据校区党委《关于进一步加强和改进常州校区机关作风建设的意见》和机关党委《2014—2015年机关作风建设实施方案》的有关要求,现就机关作风建设近期工作作出如下安排:

    一、各部门围绕9个方面查摆存在的问题,明确整改措施,形成书面材料于11月底上报机关党委梁缙英处。

    二、各部门结合部门实际,按照有关要求制定切实可行的服务承诺制,12月底完成。

    三、开展机关作风建设督查相关工作。此项工作由机关作风建设督查组负责进行。

    1、督查主要内容:机关各部门及全体人员在遵守工作纪律,改进服务态度,提高办事效率等方面的情况等。

    2、督查方式:主要采取“听、查、看、谈”四种方式。“听”即每到所在单位,听取主要领导有关作风建设的专题汇报;“查”即查阅关于作风建设的会议记录和制度建设(例会制度、调研制度、内部管理制度、考勤制度)等情况;“看”即深入一线,查看人员到岗、执行工作纪律等情况;“谈”即召开服务对象座谈会,主要到“三院一部”分别召开座谈会,听取师生的意见和建议,了解服务对象的需求,寻找机关作风建设的不足和差距。

    3、督查人员分组及督查单位:督查组分为四个小组,进行督查。

    第一组:

    组长:田晶华 组员:曹继平田泽

    负责对校区办公室、纪监审办公室、财务部等部门的督查和企业管理学院师生座谈会。

    第二组:

    组长:严中枢 组员:陈学忠张亚新李云

    负责对组织人事部、宣传(统战)部、科技与国际合作部等等部门的督查和物联网工程学院师生座谈会。

    第三组:

    组长:丁江平 组员:梁缙英周美英王保元

    负责对学生工作部、团委、教务部、继续教育部、工会等部门的督查和机电工程学院师生座谈会。

    第四组:

    组长:吴如漪 组员:吕红征蒋建宏王爱清

    负责对资产管理部、后勤管理部、图书馆(信息中心)等部门的督查和基础学部教师座谈会。

    4、督查时间:2014年11月—12月,具体时间由各小组自定。

    四、机关作风建设近期工作要求:

    1、各部门要按照机关作风建设的总体要求和近期工作任务,认真做好相关工作,特别是按照这次督查的重点内容和方式,整理相关材料,积极配合做好督查组做好各项工作。

    2、机关全体人员要进一步提高思想认识,积极主动参与到机关作风建设中,努力做好自身各项工作。

    3、督查组要按照机关作风建设领导小组和机关党委要求,积极组织协调,认真开展督促检查。督查要突出重点,围绕热点,抓住难点,努力提高督查工作的针对性和实效性。同时注意发现机关作风建设中好的做法和典型事例,并及时加以总结和宣传。

 

 

                                                                                                                  河海大学常州校区机关作风建设领导小组

                                                                                                                     中共河海大学常州校区机关委员会

                                                                                                                           2014年11月24日

版权所有 河海大学常州校区机关党委
制作维护:河海大学常州校区信息中心